1900 ресторанов и кафе Дубая работают на «отлично»

Дубай (ОАЭ): Рекордное число предприятий общественного питания в этом эмирате, а оно составляет 1889 ресторанов и кафе, получили высшую оценку своей работы в прошедшем 2016 году.

Проверка, проведенная Дубайским муниципалитетом, показала, что из 20 тысяч точек общественного питания, работавших в эмирате, только 198 не соответствовали принятым стандартам и по этой причине были временно закрыты.

Однако после проведенных реформ по соблюдению технических и гигиенических требований им было позволено продолжить свою деятельность. В то же время 1446 заведений получили классификационную степень «А», что соответствует превосходному уровню, а 443 удостоились высшей оценки качества «А+». «Остальные были оценены по шкале B, С, D и Е», — отметил начальник инспекционного отдела Султан Али Аль Тахир.

Также проверяющие зафиксировали 243 процентный рост заведений, работающих на «отлично», произошедший с 2015 года – их число увеличилось почти в четыре раза с 550 до 1889. При том, что часто речь идет о крупных и гостиничных ресторанах с высокой степенью риска, где используется большое количество продуктов.

Столь успешного результата, считают специалисты, удалось добиться благодаря запуску стратегической программы по соблюдению и стандартизации пищевой безопасности, прослеживающей всю продуктовую цепочку от сырья до стола. Интеллектуальная система контроля помогла также значительно сократить число небольших заведений с низким рейтингом качества.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.