Многие блюда, которые можно попробовать в ресторанах ОАЭ, считаются традиционными для арабской кухни, но есть и некоторые особенности, отличающие местную кухню от деликатесов других арабских стран. В ОАЭ стоит отправиться хотя бы ради того, чтобы попробовать самые вкусные десерты:
- Умм али, что в переводе означает «мама Али». Судя по названию блюдо, представляющее собой некую разновидность хлебного пудинга, было впервые приготовлено матерью для своего сына. Для десерта обязательно потребуется хлеб, сахар и сливки. В остальном повара часто проявляют фантазию, добавляя различные орехи и фрукты по просьбе клиентов. Но в классическом рецепте используются изюм и миндаль, хлеб часто заменяют кусочками круассанов.
- Эш асаяя – сладкий пудинг с нежной вкусной начинкой из овечьего сыра, пропитанного заварным кремом. Сверху пудинг поливают взбитыми сливками.
- Мехалабия представляет собой мягкий пудинг, который готовят с особой пропиткой из розовой воды. Обильно посыпают фисташками.
Любой из десертов обязательно подается вместе с аравийским кофе, искусство приготовления которого в Эмиратах находится на высшем уровне. Кофе имеет неповторимый светлый оттенок, так как кофейные зерна прожариваются достаточно слабо.