ОАЭ состоит из семи эмиратов, которыми правят шейхи. Власть в княжествах передается по наследству. По установленному правилу, президентом всей страны считается правитель Абу-Даби. Самые значимые территории государства: Абу-Даби, Дубай, Шарджа и Аджман.
Абу-Даби
Данной местностью уже более 250 лет правит династия Нахайянов. Самым известным лидером княжеств и всего государства по праву называют Заеда, который был главой страны в течение 38 лет, вплоть до своей смерти в 2004 году. Шейх, фото которого распространено практически везде, считается наиболее успешным правителем в современной истории этой страны. Благодаря его усилиям, ОАЭ стал финансовым центром Ближнего Востока. При жизни он входил в число богатейших людей планеты, состояние оценивалось в 20 миллиардов долларов. Благодаря созданному им фонду были построены в большом количестве мечети, больницы, культурные центры.
Заед оставил после себя 19 сыновей, двое из которых трагически погибли. На сегодня власть принадлежит старшему из них, шейху Халифу, известного тем, что еще при жизни своего отца провел ряд проектов по созданию систем орошения земли.
Халифа ибн Зайд Аль Нахайян
Дубай
Руководит эмиратом династия Аль Мактум, возглавляемая на сегодняшний день шейхом Мухаммадом аль-Мактуммом, увлекающийся поэзией и конным спортом. У правителя 14 дочерей, одна из них по имени Мейса занимается спортом на профессиональном уровне и была флагоносцем на Пекинской Олимпиаде.
Будучи также и вице-президентом, Мухаммад осуществляет внедрение современных технологий, что уже позволило воплотить в жизнь несколько амбициозных проектов в сфере строительства.
Шарджа
Власть находится в руках шейха из династии Касим у Султана бин Мухаммада аль-Касими. Он весьма видный деятель образования и в свое время преподавал в Университете Каира. Сейчас главе Шарджи уже 74 года, однако несмотря на свой почтенный возраст продолжает вести активную общественную и культурную деятельность, в частности, пишет пьесы.
Аджман
Местностью правит шейх Хумэйд из династии Аль Нуэйми.
Рас-Аль-Хайма
Рас-Аль-Хайма подчиняется династии Касими. С 2010 года лидером здешних мест стал Сауд бен Сакр, который получил образование в США и имеет звание магистр экономических дисциплин. По правилам наследия трона он не мог взойти на престол, так как не был старшим сыном в семье, однако шейх Сакр еще при жизни волевым решением объявил его наследным принцем. Под руководством Сауда ВВП региона за 10 лет вырос почти вдвое. Сейчас особое внимание уделяется медицинскому сектору, для развития которого открываются научно-исследовательские центры.
Сауд бин Сакр аль Касими — шейх Рас-Аль-Хайма
Фуджейра
Глава эмирата Фуджейра шейх Хамад, самого бедного региона ОАЭ по запасам нефти, руководит им с 1974 года. Окончил Военную Академию в Монсе (Великобритания), изучал английский язык в специализированном ВУЗе в Истборне. Сейчас ему 65 лет, а его наследником назван старший из отпрысков Мохаммад.
Хамад бин Мухаммад аш-Шарки
Умм-Аль-Кувейн
Шейх Сауд стал руководить эмиратом Умм-Аль-Кувейн с 2009 года в 57-летнем возрасте. Имеет звание доктора экономических наук.
Добрый день, меня зовут Александра. Я менеджер нескольких информационных площадок. Мне очень понравился ваш сайт, и я хотела бы с вами сотрудничать. Уточните, принимаются ли у Вас статьи к публикации? Хотим купить у Вас несколько штук статей, с ссылкой на наш сайт. Каковы ваши условия?
Прошу прислать ответ на электронную почту: aleksandraburimova23@gmail.com