Абу-Даби (ОАЭ): Управление по культуре и туризму Абу-Даби (TCA Abu Dhabi) приступает к реализации программы по популяризации и продвижению национальной эмиратской кухни.
Так, в скором времени все обеденные заведения в столичных гостиницах пяти и четырехзвездочного статуса должны будут включить в свое меню раздел национальных блюд и напитков, состоящий в утреннее, дневное и вечернее время, как минимум, из трех наименований. При этом каждое из этих блюд должно сопровождаться информационной строкой, содержащей краткую историю и перечень ингредиентов.
В рамках данной инициативы, сотрудники Управления намерены вести мониторинг и регулярно проверять насколько заявленный ассортимент соответствуют своему описанию, а также организовать обучение и аккредитацию будущих поваров.
Планируется и проведение чемпионатов под эгидой Эмиратской кулинарной гильдии, где будут проходить конкурсы блюд национальной кухни и турниры шеф-поваров, работающих в этой сфере.
«Запуском этой программы мы подчеркиваем наше желание сохранить культурные и исторические традиции ОАЭ. А для гостей страны, жаждущих прикоснуться к нашему наследию, кулинария может стать одним из важных ключей к его пониманию», — пояснил идею программы генеральный директор TCA Abu Dhabi Саиф Саид Гобаш.